Как избавиться от запаха натяжных потолков.

натяжные потолкиМногие владельцы новых натяжных потолков жалуются на неприятный запах, некоторое время остающийся в комнате после их установки. Но вреден ли запах от натяжных потолков на самом деле?

Причина появления запаха?

Поливинилхлорид, или всем известный ПВХ – материал синтетического происхождения. В противовес своим достоинствам, у натяжной плёнки имеются и недостатки: она «не дышит», потому в помещениях, где установлен такой подвесной потолок, воздух кажется спёртым. Комнату требуется проветривать как можно чаще: при открытых окнах неприятные запахи исчезают. Особенно важно это делать в первые часы и дни после монтажа. Плёнку натягивают разогретой до 60-70 градусов, при этом она, как и любой пластик, слегка размягчается и плавится. Оттого и возникает характерный химический запах. Если верить производителям натяжных потолков, он совершенно безвреден – но всё же лучше не пользоваться помещением, пока запах полностью не исчезнет. На это может уйти от нескольких часов до нескольких дней.

Что делать, если запах долго не исчезает?

Известны случаи, когда запах от натяжных потолков не исчезал неделями, а владельцы страдали аллергиями. Причин может быть две:
низкое качество материалов;
нарушение технологии монтажа.

С первой всё понятно: если вы решили сэкономить и купили дешёвые китайские материалы для ремонта, не стоит удивляться, что они оказались неэкологичными. Качество отечественной плёнки тоже сомнительно. По-настоящему безопасными можно назвать европейские марки – Barisol, Extenzo, Newmat и другие. Впрочем, не исключена вероятность, что под видом дорогого потолка вам могут продать некачественное изделие. Чтобы избежать подобного, следует обращаться за услугами ремонта в известные фирмы с положительной репутацией.