Чистящие универсальные средства в быту.

чистка в домеЧистящие универсальные средства продаются в различных формах. Они предлагаются в виде порошков, которые могут быть растворены и в виде жидкостей, которые могут быть ослаблены или использованы в полную силу. Новейшие порошки и жидкости которые предлагаются на рынке в основном являются концентрированными продуктами. Жидкости также доступны в виде спреев триггерных, в аэрозольных баллонах или в насосных, приводимые в действие от нажатия на клапан на бутылке.

Чистящие современные средства могут также содержать антимикробные средства для дезинфекции. Такие продукты будут указывать на этикетке, что они «убивают микробов» или «дезинфицируют» и регулируются и утверждаются Министерством здравоохранения.

Порошкообразные или жидкие моющие средства, смешанные с водой, чаще всего используются на довольно больших смываемых поверхностях, такие как полы, стены, столешницы и изделие из дерева, где скопление грязи является относительно однородно. Для сильного загрязнения, могут более концентрированные растворы быть приготовлены. Жидкости также могут быть использованы в полную силу.

Основные ингредиенты в не абразивных очистителях поверхностно-активные вещества и со — ПАВ. Присутствие поверхностно-активного вещества является заметным появлением пены, особенно в разбавленных водных растворах. Универсальные чистящие средства, как правило производят только умеренное количество пены, что делает полоскание легче.

Так как большинство очистителей универсальных лучше всего работают в щелочных условиях, они часто содержат щелочную буферную соль, такую как карбонат натрия. Карбонат натрия может также функционировать как со — ПАВ.

Эти очистители могут также содержать другие ингредиенты, такие как аммиак, сосновое масло и органические растворители, такие как этанол или изопропанол.

Чистка спреем предназначена для использования на небольших моющихся областях. К примеру, на загрязненных стенах вокруг переключателя, хромированные трубы, приборы и варочные. Подобно разбавляемым средствам для чистки, спреи сформулированы с поверхностно-активными веществами и низким уровнем со — ПАВ. Наиболее содержат органические растворители. Комбинация поверхностно-активного вещества и растворителя делает такие продукты особенно эффективны на жирных загрязнениях.