Уход за волосами

Многие девушки мечтают о шикарных и ухоженных волосах. Для того, чтобы ваши волосы радовали вас всегда, нужно правильно ухаживать за ними. Разглядывая косметические средства на полках магазинах, вы найдете поразительное разноообразие косметики разной ценовой категории. Сориентироваться в этом разнообразии бывает непросто. Для этого необходимо знать несколько секретов от профессиональных трихологов, специалистов, которые знают о волосах все.

Начнем с шампуня, того элемента ухода, которое мы используем наиболее часто. Современный шампунь, отличающейся качеством, не должен оказывать агрессивного действия и не должен иметь в составе искусственных красителей. Особенно это необходимо для тех, кто моет голову каждый день. Добавление обильного количества ухаживающих компонентов, вытяжек растений в шампуни бессмысленно. Предназначение шампуня — очищать кожу головы и волосы от загрязнений. Лечить волосы должны другие средства. Поэтому самое важное в шампуне — это максимальная мягкая моющая основа, которая не пересушивает волосы. В наше время самой щадящей моющей основой считаются глицериды жирных кислот из кокосового и других видов масел. Важно заметить, что такой шампунь будет не очень хорошо пениться.

Следующая стадия — нанесение бальзама-ополаскивателя или кондиционера. Бальзам применяется для того, чтобы напитать волосы полезными веществами и закрыть волосяные чешуйки после шампуня. Волосы после нанесения ополаскивателя выглядят гладкими и блестящими. Для того, чтобы облегчить расчесывание в ополаскивателях часто используются производные силикона. Однако с этим компонентом стоит быть осторожнее. Он покрывает волосы тонкой пленкой. Она создает привлекательный визуальный эффект, но препятствует проникновению полезных веществ. Наиболее эффективным компонентом в уходе за волосами считается кератин. Этот компонент незаменим для восстановления поврежденных волос, так как способен заполнять микротрещины и оздоравливать шевелюру.

Схожим эффектом обладает коллаген и эластин, а также церамиды. В косметику для волос часто входят растительные масла и экстракты. Такие компоненты не могут восстановить волосы, но, они способны укреплять волосяные луковицы. Следовательно, масла помогают росту волос и профилактике облысения. Часто встречающимся компонентом в самодельных масках для волос является репейное масло. Трихологи настаивают, нужно обязательно использовать маски и спреи для волос. Исключительно полная программа ухода даст ощутимый результат.