Реконструкция волос.

ВолосВсем известно, что дамы — существа непостоянные. Женщины с гладкими прядями хотели бы иметь легкие игривые кудряшки, обладательницы вьющихся волос желают, чтобы их локоны были гладкими и ровными. Женщины носят волосы распущенными, затягивают их в хвост, заплетают в косичку… И эти перемены не могут не сказаться на состоянии волос. Для сохранения волос здоровыми, нужно проводить их реконструкцию — ряд лечебно-профилактических мер, которые помогут восстановить естественную красоту и здоровье локонов.

Воздействие выравнивающих \»утюжков\», бигуди, тугих резинок, фена способствует повреждению кутикулы. Чешуйки поднимаются, влага из сердцевины волоска испаряется, поэтому волосы оказываются сухими, ломкими, теряют цвет и блеск.

Реконструировать волосы можно косметическими средствами или народными методами. Но при любом методе реабилитация не происходит за один сеанс. Прежде чем кутикула волоса окрепнет, как и для лечения каждого расстройства, нужно провести множество процедур.

В \»бабушкиных\» рецептах в качестве моющего средства используются натуральные вещества (хна, горчица, кислое молоко, яичные белки и т.д.). Несмотря на то, что применение данных продуктов может выглядеть странным, они не только восстанавливают чешуйки кутикулы, но и укрепляют луковицу волоса, предотвращая его выпадение. Помимо того, существует множество рецептов лечебных масок для возвращения силы поврежденным волосам. В том числе свекольный сок, репейное масло, отвар крапивы и еще множество других натуральных продуктов.

Также можно воспользоваться косметическими реконструирующими препаратами. Они также содержат в своей структуре целебные вещества, ускоряющие процесс выздоровления волоса, поскольку, как правило, изготавливаются на основе натуральных продуктов. Изготовители выпускают специальные шампуни, маски, масла и крема, которые питают и кутикулу, и корень волоса. Очень важным моментом является подбор подходящей косметической серии. Оздоровлением волос занимается специалист (врач-трихолог), который поможет сделать правильный выбор. Он посоветует подходящий конкретно вам способ реконструкции и объяснит, как правильно выполнять процесс восстановления.