Выбор инвертора напряжения для дома.

инвн=ертор напряжения для домаНе простое устройство инвертор напряжения, как может показаться многим.

Внешней инвертор напряжения выглядит как коробка с одним или двумя переключателями на ней, но внутри есть небольшой мир динамической активности. Современный домашний инвертор напряжения должен справляться с широким спектром нагрузок — от одиночного ночного освещения до большой волны, необходимой для запуска скважинного насоса или электроинструмента. Напряжение батареи солнечной или ветровой системы может варьироваться в пределах 35 процентов (при различном состоянии заряда и активности).

Благодаря всему этому преобразователь должен регулировать качество своей продукции в рамках узких ограничений с минимальной потерей мощности. Это непростая задача. Кроме того, некоторые инверторы обеспечивают зарядку аккумуляторной батареи и могут даже подавать избыточную мощность в сеть.

Перед тем как купить инвертор напряжения определите ваши потребности!

Чтобы выбрать и купить инвертор напряжения например на сайте https://www.raes.com.ua/product-category/invertory-napryazheniya, вы должны сначала определить свои потребности. Затем вам нужно узнать о доступных инверторах на рынке, для этого вы можете просмотреть наш каталог инверторов напряжения в нашем интернет магазине. Производители инверторов печатают все самое важное, что вам нужно знать, на спецификациях (обычно называемых «характеристиками инвертора напряжения»). Вот список факторов, которые вы должны рассмотреть покупая инвертор напряжения.

Среда применения. Где используется инвертор? Инверторы доступны для использования в зданиях (включая дома), для транспортных средств, катеров и портативных устройств. Каким образом подключен будет к энергосистеме? Электрические условные обозначения и стандарты безопасности различаются для разных применений, поэтому не импровизируйте.

Электрические стандарты. Входное напряжение постоянного тока должно соответствовать напряжению в электрической системе и батарее. 12 вольт больше не являются доминирующим стандартом для домашних энергетических систем, за исключением очень маленьких, простых систем. 24 и 48 вольт — это общие стандарты. Система с более высоким напряжением имеет меньший ток, что делает системы более дешевыми и легкими.

Выход переменного тока инвертора должен соответствовать обычному питанию в вашим регионе, чтобы запускать локально доступные устройства. В Европе и большинстве других мест она составляет 220 вольт при 50 Гц.

Сертификация безопасности. Инвертор должен быть сертифицирован в независимой испытательной лабораторией и иметь соответствующую маркировку. Это ваша гарантия того, что он будет безопасным, будет соответствовать спецификациям производителя и будет одобрен в ходе электрического осмотра. Существуют различные стандарты проектирования и оценки для различных прикладных сред (здания, транспортные средства, лодки и т. д.).

Мощность.
Сколько нагрузки может обрабатывать инвертор? Его выходная мощность рассчитана в ваттах (ватт = ампер х вольт). Существует три уровня мощности — непрерывный рейтинг, ограниченный рейтинг и рейтинг всплесков напряжения. Непрерывный означает количество энергии, которое инвертор может обрабатывать в течение неопределенного периода времени. Когда инвертор рассчитан на определенное количество ватт, это число обычно относится к его непрерывной номинальной мощности.

Рейтинг ограниченного времени — это большее количество ватт, с которыми он может работать в течение определенного периода времени, обычно 10 или 20 минут. Спецификации инвертора должны определять эти номинальные значения в зависимости от температуры окружающей среды (температуры окружающей атмосферы). Когда преобразователь становится слишком горячим, он отключается. Это произойдет быстрее в жаркой атмосфере. Третий уровень номинальной мощности, перенапряжения, имеет решающее значение для его способности запускать двигателя.

Некоторые инверторы предназначены для взаимного соединения или расширения модульно, чтобы увеличить их емкость. Наиболее распространенной схемой является «складывание» двух инверторов. Кабель соединяет два инвертора, чтобы синхронизировать их, чтобы они работали как один блок.