Финансовые криминальные потоки в Украине.

проститутки украиныПомимо разных обстоятельств о которых писалось ранее, не следует забывать, что определенная часть финансовых потоков теневой экономики в Украине формируется за счет чисто криминального бизнеса.

Например, в целом в 2006 г. органами внутренних дел было выявлено 14,6 тыс. преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в которых принимали участие более 3 тыс. групп наркодельцов. Для сравнения, в 2008 г. было раскрыто 6,6 тыс. преступлений, связанных со сбытом наркотиков, а в 2009 г. — 9,6 тыс.

Конечно финансовые потоки наркобизнеса контролируются чисто криминальными структурами, и борьба с отмыванием «грязных» денег, полученных от операций наркобизнеса, является актуальной.

Другой высокодоходной сферой уголовного теневого бизнеса, получила в Украине достаточно широкое распространение,и к тому же часто имеет экспортные окраски, является организованная проституция. О высокой доходность экспорта «живого товара» свидетельствует тот факт, что только доходы супругов вербовщиков — путан в Турцию, которые действовали в Херсоне, не уступали по объему торговым оборотам средней руки коммерческой фирмы. Ведь их вознаграждение за одну экспортируемую секс-рабыню составляла от 200 до 500 дол., В зависимости от возраста и внешней привлекательности женщин. Вместе за месяц работы в Турции одна путана приносила своим «хозяевам» 9 тыс. дол. прибыли. Что же касается херсонских дельцов, то они пытались инвестировать полученные ими средства в полностью легальный бизнес.

Из приведенного выше примера видно, что организованная проституция чрезвычайно есть мобильным видом криминального бизнеса, который быстро ориентируется в конъюнктуре рынка и стремится к наиболее прибыльным зонам.

Последние в современных условиях представлены странами дальнего зарубежья. Об организации этого бизнеса, то он, как правило, базируется на локальном или региональном уровне и связан с такими видами уголовных преступлений, как кражи и подделка документов, коррупция и т.д.. Все это затрудняет его обнаружение и обезвреживание.

Финансовые криминальные потоки в Украине.