Спецы ГНИ в Голосеевском районе разъясняют функцию подачи электронной налоговой отчетности.

доходы« Как удостовериться, что мою электронную отчетность принято к Миндоходов », — с таковым вопросцем к консультантам ЦОНП в Голосеевском районе раз в день обращается большое численность плательщиков. Метод довольно прост и комфортен.

Опосля такого, как налогоплательщик направил отчетность сообразно электронной почте, он приобретает две квитанции.

1-ая квитанция подкрепляет передачу электрических налоговых документов и посылается на электрический адресок, с которого была выслана ​​налоговая отчетность. По тех времен, покуда не поступила 1-ая квитанция, налоговый акт считается не полученным.

Доказательством приема налоговых документов в основание данных Миндоходив является 2-ая квитанция в которой указываются:

Реквизиты принятого электрического налогового акта;
Соотношение электрического налогового акта утвержденному формату(эталону)
Итоги испытания электрических цифровых подписей(ЭЦП);
Информация о налогоплательщике;
Дата и время приема;
Регистрационный номер;
Налоговый период, за который подается налоговая отчетность;
Данные об отправителе квитанции.

На эту квитанцию ​​налагается ЭЦП налогового органа и исполняется её кодирование отправлением плательщику. А остальные экземпляры первой и 2-ой квитанции в электронном облике хранятся в налоговом органе.

Ежели электрический налоговый акт поступил в налоговый орган по 16 часов, в движение 2-ух часов с момента принятия(непринятия)плательщику посылается 2-ая квитанция. Ежели опосля 16 часов — в движение первых 2-ух часов последующего рабочего дня.

Картотека отправленных в налоговый орган файлов налоговых документов с наложенными на их ЭЦП плательщика и приобретенных электрических квитанций сберегается в движение срока, предусмотренного законодательством для сохранения налоговой отчетности на картонных носителях — то имеется 1095 дней со дня налоговой отчетности.