С 1 сентября в Украине будут введены новые марки акцизного налога.

акцызСпецы налоговой информируют о том, что с 1 сентября будут введены марки акцизного налога новейшего образца

Министерство заработков и сборов ведет системную борьбу с контрабандой и подделкой подакцизных продуктов для охраны украинских потребителей от плохой и опасной продукции.

Администрация, в свою очередность, заинтересована в кардинальном убавлении размеров « теневого сектора» подакцизных продуктов и настроена на охрану потребителей от фальсифицированной продукции на украинских прилавках. С данной целью с 1 сентября в Украине будут введены марки акцизного налога обновленного эталона.

Сообразно подсчетам профессионалов Миндоходов возле 10 % алкогольных и табачных продуктов сейчас подвергаются схемы манипулирования акцизными марками. Более распространенными из таковых схем является фальшивка марки и несоответствия марки стоимости и типа продукта. А введение новейших акцизных марок значительно усложнит схожее манипулирование, так как указанные марки существенно различаются от марок работающего эталона и имеют доп уровни охраны.

А конкретно: марки содержат непростой графический предохранительный вещество, обозначения ЛВП(ликеро — водочная продукция)и ИП(винная продукция), а еще разную цветовую идентификацию. Для произведенной в Украине продукции указывается код региона производителя. Марки табачных изделий содержат обозначения ЗФ(с фильтром)и БФ(без фильтра).

Введение акцизных марок дозволит убавить « оттеняющий сектор » подакцизных продуктов на 7-10 % и притянуть доп поступления в бюджет. Не считая этого, министерством принимаются доп меры для охраны украинского базаров от контрабанды и фальсификата.

Напомним, улучшения процедуры администрирования акцизного налога является задачей Министерства заработков и сборов, в рамках Гос програмки активизации экономики на 2013 — 2014 годы.