Легкомысленное отношение к уплате земельного налога может обернуться потерей земельного участка.

миндоходыБезрассудное отношение к уплате земляного налога может повернуться утратой земляного участка

Спецы ГНИ в Голосеевском районе подсказывают об ответственности за неуплату налога за землю.

По 1 июля текущего года физиологические личика — землевладельцы либо землепользователи обязаны были заполучить от территориальных органов Миндоходив налоговое извещение — заключение с указанием суммы земляного налога.

Подсказываем, что налог физиологическими личиками уплачивается в движение 60 дней со дня вручения налогового уведомления -решения. Потому, ежели Вы ещё не получили уведомления в связи с тем, что не проживаете сообразно адресу владения либо использования земляным участком либо иной фактору, Вам нужно без помощи других устремиться в Центры сервиса налогоплательщиков территориальных органов Миндоходов

Следует держать в голове, что к телесным личикам — землевладельцев, землепользователей и арендаторов, с которыми согласована сумма валютного обещания сообразно плате за землю, используется штрафная(финансовая)санкция в последующих размерах:

при задержке по 30 календарных дней включительно, последующих за крайним деньком ​​срока уплаты суммы валютного обещания, — в размере 10 % погашенной суммы налога;
при задержке наиболее 30 календарных дней, последующих за крайним деньком ​​срока уплаты суммы валютного обещания, — в размере 20 % погашенной суммы налога.

К тому же ст. 141 Земляного кодекса Украины предвидено, что в случае систематической неуплаты земляного налога, земляной участок может существовать изъят без согласия землепользователя.