Честно выплачиваешь налоги — получи бонус!

налогиСпецы ГНИ Голосеевского района заключили автоматическое воздаяние налога на добавленную цену.

С истока года общественная сумма НДС, которая была возмещена плательщикам Голосеевского района сочиняет наиболее 76 млн. гривен. Воздаяние налога на добавленную цену в автоматическом режиме сочиняет практически 12 млн. гривен. В общем, аспектам для самодействующего воздаяния НДС отвечали 8 компаний района.

Это конкретно те предприятия, какие отвечают потребностям, предусмотренным статьей 200 Налогового кодекса Украины. А конкретно: неимение налогового длинна, неимение процедуры банкротства в судебном распорядке, обычный степень заработной платы на затеи обязан в 2 с половиной раза превосходить малый поставленный законодательством степень, количество работающих не обязана превосходить 20 наемных лиц, а начинание обязано находиться сообразно месту регистрации.

Система воздаяния НДС является позитивной тенденцией, так как дозволяет Министерству заработков и сборов исполнять в оперативном режиме своевременное воздаяние НДС честным плательщикам, а еще провоцирует представителей коммерциала к социально серьезного поведения, которая дозволяет заполучить народнохозяйственный результат без бесполезных проблем.

Напомним, что процедура самодействующего воздаяния НДС и аспекты отбора компаний для его получения регламентируются статьей 200 Налогового кодекса Украины.