Новый смартфон LG из линейки G-Series будет оснащен процессором Qualcomm.

LG MobileСАН-ДИЕГО, 26 июня 2013 г. – Компания LG Electronics (LG) продолжает успешное сотрудничество с Qualcomm Incorporated и ее дочерним предприятием Qualcomm Technologies, Inc. На днях компании объявили, что новые смартфоны популярной линейки G-Series будут оснащены одним из самых передовых в индустрии мобильных коммуникаций процессором – Qualcomm® Snapdragon™ 800.

Устройства линейки G-Series на базе процессора Qualcomm® Snapdragon™ 800 откроют новые возможности для пользователей благодаря расширенной функциональности, богатой графике и увеличенной емкости батареи. Технология агрегации несущих частот позволяет процессору Snapdragon™ 800 быстрее работать в сетях LTE, ускорив передачу данных и минимизировав время задержки за счет увеличения диапазона частот.

«Технологические решения LG, оснащенные процессором Qualcomm® Snapdragon™ 800, стали еще одним шагом в мобильной индустрии, – сказал д-р Чен-Сок Парк, президент и СЕО компании LG Mobile Communications. – Результатом нашего сотрудничества с компанией Qualcomm Technologies, Inc. станут самые совершенные в индустрии мобильных коммуникаций смартфоны, уровень которых станет точкой отсчета для всех последующих устройств».

«Мы рады продолжению сотрудничества с LG, – сказал Мерси Рендучинтала, исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и сопрезидент компании Qualcomm mobile and computing. – Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 800, разработанный специально для платформы нового смартфона линейки G-Series, является лучшим в своем классе и позволит веб-браузеру работать с исключительной скоростью, обеспечит потрясающую графику, бесперебойное беспроводное соединение и широкие мультимедийные возможности».

Производительность процессора Qualcomm® Snapdragon™ 800 увеличена на 75%, по сравнению с предшественником, Qualcomm Snapdragon S4 Pro, что обеспечит неограниченные возможности использования мобильных устройств:

Увеличенное быстродействие Krait 400 CPU в четырехъядерной конфигурации для повышенной производительности и расширенных возможностей коммуникации;
Улучшенная архитектура аСМП (асинхронного симметричного мультипроцессирования) для обеспечения динамического контроля мощности за пиковыми нагрузками на каждое ядро, что уменьшает энергопотребление без использования дополнительных ядер;
Широкие возможности полностью интегрированного соединения, включая агрегацию несущих частот сетей 4G LTE;
Новое графическое ядро Adreno™ 330 GPU, которое обеспечивает в два раза более эффективную работу приложений, по сравнению с предыдущим Adreno 320 GPU;
Съемка, проигрывание и отображение видео в формате ULTRA HD, который в четыре раза превышает разрешение 1080p HD;
Многоканальный HD звук с использованием технологий DTS-HD и Dolby Digital Plus с поддержкой высокого разрешения экрана – 2560х2048 пикселей и технологии MiracastTM 1080p HD; а также
Технология Qualcomm IZat Location, которая предоставляет функцию GNSS для более точной навигации и локационных сервисов.