Почему в мире отказываются от пластиковых окон?

окнаМатериал винилхлорид – замечательный гибкий пластик, подходящий в производстве для создания любых технологических конструкций. Но у винилхлорида имеется несколько минусов. ПВХ не очень устойчив к большим температурам, и в следствии возгорания выделяет вазген – это очень опасный газ для здоровья человека.

И еще одним из минусом винилхлорида есть то, что его очень сложно или практически нельзя утилизировать. Поэтому пластиковые окна за границей, в борьбе за экологию, не очень сейчас популярны так, как у нас. В северных странах как Финляндии и Норвегии 70% всех окон — в строительстве из дерева, а в соседки их Швеции — 76 %.

В ПВХ непрестанно протекают химические процессы. Это значит, что материал подвержен старению, в следствие в атмосферу поступают опасные токсичные вещества в окружающий мир. Жителей Европы достаточно сильно и давно беспокоит проблема экологии, они все чаще стремятся улучшить окружающий мир, поэтому они отказываются от окон и изделий из ПВХ, так же рекомендуется использовать стеллажи для дома в которых не содержится пластик.

Жаль, что Россия в этом плане отстает от Европы. Но, как известно, безупречных окон еще в мире не было придумано. Мы также не берем во внимание тот факт, что окно в доме, как правило, ставится у нас не на один десяток долгих лет, и тем самым мы свой организм подвергаем и организм окружающих опасности.

То, что касается энергичного использования стекловолокна в соседке Европе известно давно, так как это находится под контролем государства и на уровне правительства так же спонсируется. Настоятельно в Европе не рекомендуют устанавливать в жилом доме металлопластиковые окна, особенно в детских спальнях, роддомах и т.п. Настойчиво рекомендуют для каждого использовать окна из экологических материалов, таких как например стеклокомпозит или алюминий.