Грузинские производители вина не поставляют продукцию в Россию .

Грузинское виноГрузинские производители вина не поставляют продукцию в Россию в следствии проблем по логистике и дистрибуции. Как докладывает «Интерфакс», об этом заявил Геннадий Онищенко управляющий Роспортебнадзора. Он также сказал, что предприниматели грузинские никак не сделают свой выбор, кто станет будет доставлять товар, а кто — распространять.

Онищенко также сказал, что фирма «Киндзмараули Марани» собирается продавать в РФ через рестораны, однако как будут реагировать другие производители вина, покуда не понятно. Он также добавил, что вин Грузии уже давно нету на русском рынке, и почти все возможности вернуться утрачены и невозвратимы.

8.04.13 Онищенко заявил, что регистрацию в РФ прошло 2 производителя грузинских вин: «Киндзмараули Марани» и «Диоксибутановый дом Дугладзе». По его словам, другие винные фирмы имеют все шансы продлить работу по получению доступа на рынок России. Раньше еще сообщалось о регистрации в РФ винной фирмы «Алаверди», однако о ней господин Онищенко не впоминал.