Прогноз цен на золото и серебро в 2013 — 2014 году

Прогноз цен на золото и серебро в 2013 — 2014 год выдвинул Deutsche Bank AG ссылаясь на то, что меры стимулирования со стороны центральных банков, таковых как Федеральная резервная система США, окажут помощь росту драг металлам.

В 2013 году стоимость на золото составит около 2113 американских долларов за тройскую унцию, а в 2014 году — 2,000 $ за унцию. Deutsche Bank AG подразумевает, что в последующем году стоимость на золото может перевалить 2,200 $ за унцию. Сравнительно цены на сребро на 2013 год возможны по 44 долларов США за унцию, а на 2014 год – по 40 — за унцию.

Главный помощью росту цен на металлы ценные являются крайние действия центральных банков сообразно расширению собственного баланса. Золото нередко употребляют в качестве прибора хеджирования супротив беспомощности валюты и инфляции в периоды смягчения денежно-кредитной политики. Потому оно, быстрее продолжит пользоваться спросом у инвесторов.

В то же время такой металл как цена на платину возможно будет держать сегодняшней отметки. Платина как и золото, она употребляется в разных отраслях. Это чрезвычайно дорогой и ценный метал. Маленькое численность платиновых руд, в которых низкое содержания этого метала, а еще неимение огромной численности месторождения, совершают платину чрезвычайно ценный.