Mercedes-Benz Citan или новое воплощение Renault Kangoo.

Это Mercedes-Benz Citan который не дожидаючись дебюта на IAA выставке коммерческих автомобилей в Ганновере в сентябре представил публике свой новый фургон на мотор-шоу RAI в городе Амстердам. Citan — придуман от слова «город» и «Титан» — это городской фургон доставки, это младший брат Vito и Sprinter.

Citan базируется на Renault Kangoo благодаря сотрудничеству с Renault-Nissan что и заметно в его облике. Kangoo является одним из ведущих в Европе небольших фургонов, таких как Volkswagen Caddy, Citroen Berlingo и Fiat Doblo. Renault так же должен обеспечит небольшие двигателя для автомобилей Mercedes / Smart, в обмен на силовой агрегат Merc для Infiniti компании Nissan. Обе стороны будут сотрудничать в области разработки следующего поколения Smart Fortwo / Renault Twingo и уже совместно строят двигателя в США. Для любого автомобиля который развозит товары может быть полезна автомобильная рация чтоб всегда товар был там где он нужен.

Mercedes-Benz Citan будет доступна из трех различных длин: 3.94 м, 4.32 м и 4,71 м. Будет также пятиместный Citan Mixto со складывающееся задними сиденьями и сетка перегородка, отделяющая грузовое отделение и две раздвижные двери. Mixto основана на самой длинной базе.

Есть также три различных грузоподъёмности вплоть до максимально допустимой полной массы автомобиля 2200 кг. Есть дополнительный люк в крыши фургона для облегчения перевозки сверхдлинных предметов.

Три турбодизелями Mercedes-Benz Citan (от 75 до 110 л.с.) и 115 л.с.. Укомплектован автомобиль пяти или шести ступенчатой ​​механической коробкой передач отправляющая мощность на передние колеса.

Экономия является основным фактором в таких транспортных средствах, а Mercedes-Benz Citan имеет длительные интервалы обслуживания до 40000 км или два года.