Защита вложений при приобретении квартиры.

Практически все современные граждане хорошо понимают, что помощь профессионала при приобретении квартиры – немаловажный фактор. Но не следует полагать, что обращение к риелтору избавят от всех проблем. Разумеется, мастер в области недвижимости поможет и с выбором подходящего варианта, и с проверкой документации, и с передачей денег. Более того, сегодняшние эксперты способны провести и работу эксперта. Однако ответственность за саму сделку, как ни странно, несет сам участник сделки. Особенно это касается приобретателей квартиры. Именно им в первую очередь требуется подумать о защите и сохранении вложений в приобретенную недвижимость.

Избежать сложностей в дальнейшем можно несколькими способами.

Во-первых, вы существенно снизите возможность потери средств, работая с проверенным агентством. Иначе выражаясь, главной важной задачей является выбор надежной риелторской организации. Существуют некоторые критерии выбора агентств, в частности, продолжительность работы агентства на рынке, перечень услуг, отзывы других потребителей.

Во-вторых, детально прочитайте договор оказания риелторских услуг. В частности, уточните, какие функции берет на себя агентства и какую ответственность оно несет в случае их невыполнения. Если у вас имеются вопросы к любому из положений договора, следует сразу выяснять все неясности. Составление типового договора в данном случае неприемлемо. Ведь любая сделка с недвижимостью имеет своеобразные особенности. Все дополнения к контракту должны быть внесены в виде письменного дополнения.

В-третьих, вы можете побеспокоиться о защите приобретенной недвижимости, оформив страховку профессиональной ответственности риелторов. В такой ситуации, при возникновении затруднений с вашей собственностью по вине риелтора, страховая компания полностью возмещает потраченные средства.

Полезным будет и страхование потери права собственности. Тогда даже в случае потери права собственности на квартиру, если она случилась не по вашей вине, вы сможете получить ваши средства в полном объеме в виде страховой выплаты.

Как бы то ни было, успех приобретения квартиры во многом зависит от внимательности покупателя. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете избежать лишних проблем.