Выбираем «школьную» страховку

Заметное внимание уделяет население страхованию детей дошкольного и школьного возраста.

Наиболее часто покупаются полисы от несчастного случая. Это неудивительно. Во-первых, стоимость таких страховок весьма невысока. Во-вторых, потребителям по душе очевидность действия полиса. Необходимо отметить и частоту получения травматических повреждений среди школьников.

Бывает масса вариантов страховок от несчастного случая. Почти во всех программах предполагается защита при получении травматического повреждения. Имеются и более мудреные варианты, предлагающие финансовую компенсацию в случае, например, изнасилования . При выборе программы, страхователь может включить все обязательные риски. Определение стоимости страховки и размера компенсации – также задача страхователя.

Рейтинг ДМС, другими словами, добровольного медицинского страхования, несколько ниже. Поводом меньшего интереса к нему со стороны клиентов может быть размер стоимости полиса . Самая усеченная медицинская страховка со стартовым набором медицинских услуг стоит от 700 грн. В основной части страховых компаний такая страховка приобретается сроком на год.

Впрочем, и медицинскую страховку, и страховку от несчастного случая есть возможность свести к минимуму. Сумма страховки несравненно уменьшиться в случае приобретения сразу нескольких полисов, допустим, совместно с другими родителями. В таком случае вы сможете снизить стоимость приблизительно на 20%.

Третьим видом детского страхования, заслужившим весьма высокое признание на сегодняшний день, является накопительное страхование. Такого вида полис станет не только страховкой, но и отличным накопительным инструментом. Бывают разнообразные требования по периодичности взносов. Предлагаются варианты внесения платежей, как ежемесячно, так и раз в год, и единоразово. В данном случае страхователь может ориентироваться на персональные финансовые обстоятельства. Оформлять полис накопительного страхования нет резона менее, чем на десятилетний период. Хотя решение по этому вопросу остается за страхователем, точно как и определение периодичности взносов и размера платежей .

Помимо финансовой защиты и инвестиций, такого рода полис обладает и еще одним преимуществом. Оформив полис накопительного страхования, вы в то же время получаете налоговые льготы.

Существует большое число вариантов детских страховок. Ознакомившись с несколькими страховыми инструментами, вы сможете выбрать непосредственно тот вариант, который оптимально соответствует вашим требованиям.