Минеральная вата — надежный теплоизоляционный материал.

Минеральная вата – это волокнистый теплоизоляционный материал, который получают путем плавления горных пород, металлургических шлаков, а также из смесей. Для склеивания волокон применяется синтетическое связующие вещество. Утеплители из минеральной ваты включают в себя рулонные материалы, а также плиты.

По виду используемого сырья минеральную вату делят на шлаковую, а также каменную. В первом случае для изготовления применяются шлаки, во втором горные породы.

Свойства минеральной ваты.

Минеральная вата является прекрасным звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом, она не горюча и влагостойка. Благодаря низкой теплопроводности материал сохраняет тепло в помещении. Такая теплопроводность обеспечивается благодаря твердой основы, влаги и воздушной прослойки между волокнами. Также на теплопроводность влияет расположение волокон. К примеру, вертикально расположенные волокна позволяют создавать плиты меньшей по плотности с высокой прочностью на сжатие.

Не горючесть материала позволяет его использовать в различных областях строительства. Минеральная вата препятствует распространению огня и не выделяет токсичных веществ.

Структура материала обеспечивает высокие показатели звукоизоляции, так как между волокнами не возникают звуковые волны. Благодаря этому данный материал можно применять в качестве шумоизоляции. Благодаря пропитке минеральной ваты водоотталкивающими составами, материал не впитывает влагу.

Также очень важным моментом является то, что минеральная вата не теряет своих геометрических размеров на протяжении эксплуатации, из-за этого не возникают мостики холода.

Минеральная вата отлично подходит для выполнения теплоизоляционных работ на различных объектах, так как она не выделяет вредных веществ ее можно использовать для утепления жилых строений.