Правильный уход за ногтями.

Ухоженные здоровые ногти — желание всякой дамы. Что делать, если ногти выглядят плохо? Ответ очень прост: уход за ноготками должен быть качественным и регулярным. Ноготкам нужно уделять неусыпное внимание. Это можно легко делать и дома. Есть базовые заповеди, которые помогут содержать ногти в порядке.

Мы привыкли употреблять металлические или абразивные пилки. Покупаем пилочку, и давай пилить как попало. Это ведет к расслойке ногтей, а со временем их структура повреждается. Подстригать и спиливать ногти нужно не реже одного раза в десять дней, а направление — всегда стремитесь к центру. Не срезайте ногти слишком глубоко с боков — их ломкость увеличивается.

Надо приобретать только качественный лак — в составе средства не должно быть ацетона, он сделает ноготки шершавыми, ломкими и высушивает их. Чтобы ногти имели здоровый красивый вид, пользуйтесь высококачественной косметикой.

Ногти на руках становятся особо хрупкими и истончаются чаще всего у тех женщин, кто часто работает с моющими веществами. Лучше применять перчатки, а после намазывать ручки питательным кремом. Темные от очистки овощей руки и грязные ногти просто очистить ломтем лимона или смоченным столовым уксусом тампоном из ваты.

Состояние наших ногтей — это зеркало состояния нашего здоровья. Хрупкие ногти — это может быть связано с нехваткой минералов и витаминов в организме. При нехватке витаминов беспременно нужно употреблять больше фруктов, овощей, молочных продуктов, а из трав растений можно приготовить чаи, которые помогают укреплению ногтей. Подойдут одуванчик, тысячелистник, аира корень, серая ольха – все эти растения содержат серебро, медь и железо.

Делайте укрепляющие ванночки для ногтей: стакан теплой воды, положите туда соль, одну столовую ложку, прибавьте пять капель йода. Подержите пальцы в теплой ванночке четверть часа.

Очень хороши каждодневные ванны в течение 15 мин., сделанные из подогретого растительного или оливкового масла. Такие ванночки хорошо питают и укрепляют ногти, а после них можно использовать ароматный лимонный сок или смазать ногтевые пластины двадцатипроцентным отваромиз коры дуба.

При чувствительных и хрупких ногтях два раза в день втирайте смешанные лимонный раствор и витамин А. Тщательно массируйте и растирайте пальцами десять минут.

Если ноготки на руках очень хрупкие и склонны к расслаиванию даже при безукоризненном уходе, обязательно посетите врача-дерматолога, чтобы исключить грибковое заболевание ногтей.