Модные аксессуары весеннего сезона 2012.

Весна придет поспешно. Теплую одежду мы спрячем подальше и столкнемся с самой насущной задачей. Как быть? Заменить гардероб полностью – дорогая и хлопотная затея. Дайте продумаем рациональный компромисс. Наиболее бюджетный и тривиальный способ – приобрести пару модных недорогих аксессуаров, которые осовременят ваш базовый гардероб.

Приобретете модный в грядущем весеннем сезоне большой шарф-кольцо и дополните его бесформенной модной сумкой на широком плечевом ремне и новомодными сапогами в тон. Данный слаженный дуэт оживит и осовременит даже самое невыразительное пальто или скучную куртку. Не стоит торопливо покупать дорогие кожаные аксессуары. Ныне на пике российской современной моды сапоги и сумки из поливинилхлорида и прочих доступных материй. Несмотря на такую демократичность, эти материалы разительно похожи на самую натуральную кожу и долговечны в каждодневной носке.

Можно ограничиться и вовсе экономичным вариантом. Еще одной выигрышной направленностью нынешнего сезона считается обилие вязаных аксессуаров. Гетры для лодыжек и длинные вязаные митенки отлично дополнят все тот же объемный шарф. Трикотажные гетры надевают сейчас даже поверх дамских сапог на длинной тончайшей шпильке. Приобретете пару таких вязаных демократичных комплектов. Например, багряный большой шарф с выпуклыми рисунками, митенки (связанные из красных ниток) и трикотажные плотные гетры дополнят неформальный гардероб (стеганый пуховик и джинсовую тужурку). Для официального сдержанного гардероба подберите серую замшевую сумку и большой шарф аналогичного цвета. Приобретете тонкие серые перчатки под цвет новенькой деловой сумочки. И ваш новый наряд станет полностью неузнаваем.

Знайте, что аксессуары стоит подбирать по цвету и фактуре. Например, темно-коричневый мохеровый шарф нельзя надевать с бирюзовыми лаковыми штиблетами. Зато с бархатистыми замшевыми коричневыми ботфортами в рыцарском стиле такой шарф будет выглядеть великолепно!

Колористическая гамма делится на две колористические части. Окраски бывают яркие синтетические (бирюзовый, желтый и розовый) и природные (оттенки земли, древесины и камня). Каштановый, серый и терракотовый цвета составляют эту самую природную гамму. Естественные тона нельзя компоновать с вещами ярких неестественных окрасок. Есть еще один бесспорный колористический закон, который поможет вам выглядеть утонченно. Постулат  гласит, что основной цвет должен дополняться близким ему по палитре цветом-компаньоном. Кофейный цвет можно компоновать с различными оттенками охры. Изумрудный цвет с оттенками бирюзового цвета. Лазоревый цвет отменно сочетается с голубоватыми оттенками.

Что касается выделки, то тут тоже действует простое правило сочетания. Блестящие сапоги нельзя надеть даже с подходящей по тону замшевой сумкой. А вот гладкая кожа отлично сочетается как с лакированной кожей, так и с мягкой замшей.