Как интересно и весело организовать корпоративный праздник.

Мечтание большинства руководителей фирм, чтобы трудовой коллектив был командой единомышленников, страстных патриотов своей организации. Но как этого добиться, если все поддаются чувству зависти, хотят делать карьеру, таская в своих «ранцах» жезл как минимум топ-менеджера или президента компании? И все же такая вероятность есть – это организовать корпоративную вечеринку по какому-нибудь случаю. А соответствующий эпизод всегда представится. Это и народные праздники, день рождения кого-то из «великих» в компании или просто какой-то грандиозный успех.

Огромное число руководителей компаний, а зачастую именно они считаются и инициаторами, и финансистами этих мероприятий, ограничиваются банальным набором: нанимают конферансье, разного амплуа артистов, а в заключение — фейерверк на заказ . Но этот сценарий можно оправдать, если в такой фирме такие праздники редкость. Работники не пристрастились к подобным торжествам и с удовольствием проглотят все, что им предложат. Даже если идти нужно в добровольно-принудительном порядке, а многочисленная выпивка – основной пункт программы.

Но во множестве организаций стандартными корпоративными вечеринками коллектив не удивить. Люди хотят не только расслабляться в другой обстановке, но и узнавать друг друга: о скрытых талантах, внезапных открытий, умении находить лазейку в самых сложных ситуациях. Иллюстрацией для подражания служат капустники, которые проводят в разных театрах. То, что выделывают на этих корпоративных вечеринках артисты, а на эти мероприятия сторонних людей не пускают, нельзя описать никакими словами. То, что изредка мелькает не экранах телевизоров – страшно далеко от истинной атмосферы на капустниках. Артисты — творческие создания, они свои выступления во многом импровизируют, но все номера этого мероприятия детально режиссируются. Сценарий пишется неизменно, репетиции проводятся.

А почему бы эту атмосферу не перенести на корпоративный праздник? Этого можно добиться, если в специальную фирму обратиться с просьбой, которая организует и проведет интерактивную вечеринку, на которой все члены коллектива по разработанному сценарию станцуют, споют, расскажут веселые истории и басни. И сделают это после репетиции с участием профессиональных режиссеров, звукооператоров, хореографов, специалистов разговорного жанра. А если они этой идеей проникнутся надолго, то и объединиться смогут по-настоящему.