Как выбрать детский велосипед?

Каждый из нас помнит, как в юности любил сесть на велосипед и помчаться сломя голову, покоряя холмы и ухабы, испытывая при этом чувство абсолютного счастья и гордости за свои, пусть небольшие, но победы. Поэтому, когда ваш ребенок попросит купить велосипед, вы не откажете ему в этом.

Приобретая своему ребенку велосипед, хочется найти лучший вариант как по качеству, так и по комфорту и безопасности для ребенка. На чем следует заострить внимание??

В первую очередь осмотрите все узловые соединение и качество сборки модели. От этого во многом зависит безопасность вашего ребенка при езде. Покупайте модели с алюминиевой рамой, поскольку они легче. Ребенок должен, сидя на велосипеде, дотягиваться ногами до земли и ставить ноги на всю стопу. Обратите внимание на расстояние меж рамой и промежностью ребенка – оно должно быть не менее 10 см.

При покупке трехколесной модели велосипеда выбирайте модель с сиденьем в форме стульчика со спинкой. Исследуйте педали.. Они должны крутиться запросто, чтобы малыш мог с ними справиться. Посадите ребенка на велосипед и попросите его опустить ноги на землю. Он должен доставать ногами до земли так, чтобы была возможность поставить полностью всю стопу. Именно так можно понять соответствует ли велосипед росту ребенка. Удостоверьтесь, удобно ли малышу садиться на велосипед и слезать с него, не мешает ли ему что-либо.

При выборе двухколесного велосипеда обращайте внимание на тормозную систему. Маленькому ребенку не надо брать велосипед с ручным тормозом, поскольку он может не справиться с нагрузкой. Боковые колёсики уберегут малыша от лишних падений и помогут научиться ездить. Для большей защищенности выбирайте модели с ограничителями поворота руля, закрытой крышкой цепью.

Также нужно обратить внимание и на материал, из которого изготовлены педали. Желательнее остановиться на металлических педалях, так-как они относятся к категории более качественных. Не стоит выбирать велосипед с массой дополнительных возможностей, если ваш ребенок еще не умеет ими пользоваться и не знает их предназначения. Это лишь повысит цену велосипеда, но не принесет пользы.