Свойства и применение гипсокартона. Часть 1.

  Гипсокартон является наиболее безвредным из всех строительных материалов, изготовляемим в промышленных условиях –  имеющийся в гипсокартоне кислота соответствует с кислотностью кожи человека. Гипсокартон устойчив к огню и влаги, а также содержания гипсокартона исключает какие-либо токсичные вещества.

Еще одним хороших свойств гипсокартона является то, что при намокании гипсокартон делается гибким и также пластичным, но не ломается при этом, а когда он высыхнет, то сохранит свою форму. Данное свойство гипсокартона бывает очень полезным при дизайнерских видах работы с этим материалом также может быть понадобится специнструмент.

Гипсокартон есть обычный (ГКЛ) и  водостойкий (ГКЛВ) ну и огнестойкий (ГКЛО). Водостойкий гипсокартон, применяют для строительства и отделки таких помещений  производстве так и в быту как ванная или банная парилка. Стоит также выделить и такой стройматериал на гипсовой основе как гипсоволокнистый лист, который прочнее гипсокартонного листа.

Гипсокартон по технологии имеет пористую структуру, это даёт возможность говорить о его терморегуляторной функции. Если уровень влажности воздуха повышен часть влаги вбирается в себя и гипсокартоном. При снижении влажности воздуха  гипсокартоном влага будет по частях возвращена в воздушное пространство помещения.