Строительство бани.

Все больше людей, имеющих загородную недвижимость, мечтают о бане. Мало что может сравниться с исключительным удовольствием возможности отдохнуть в собственной бане на лоне природы. Баня испокон веков считалась символом гостеприимства и уюта.

При возведении бани необходимо учитывать множество важных деталей, так как этот вид строительства весьма специфический. Если баня была возведена правильно, повышение температуры в ней будет восприниматься легко. Если баня была построена без необходимых знаний об особенностях строительства, она будет приносить дискомфорт, так как при растапливании температура будет повышаться больше нормы. В правильной бане даже достаточно высокие температуры переносятся легко, и вы не почувствуете недомогания.

Перед строительством бани необходимо заранее определиться с ее размерами. Чтобы в вашей бане не было тесно для всех членов семьи, помещение бани должно иметь три четыре квадратных метра на каждого. Обдумывая то, где должно присутствовать окно, отдайте предпочтение западу. Это снизит расходы на электричество в дневное время и добавит уюта на закате. Для того, что избежать нежеланного запаха сырости, баню лучше строить на возвышенности, это более выгодно и надежно.

Определившись с размерами бани и другими деталями постройки, самое время позаботиться о фундаменте. При строительстве банных помещений необходимо использовать фундамент столбчатого типа, тогда ваша баня прослужит вам много лет.

В России традиционно самым востребованным типом бань является русская баня, которая отличается высокой влажностью. Только русская баня с ее влажным и не очень горячим воздухом максимально очищает организм, укрепляя здоровье. При строительстве бани, как правило, применяются круглые бревна хвойных пород, которые зарекомендовали себя как отличные стройматериалы. Желательно, чтобы при строительстве бани использовались деревья, выращенные в северных широтах. Северная древесина значительно суше более южных пород, поэтому прослужит вам дольше. Эксперты рекомендуют применять бревна, имеющие диаметр не менее 20-25 сантиметров. Если вы не хотите строить собственную баню из круглых бревен, используйте брус.

Специалисты рекомендуют выбирать ольху и тополь для оформления бани изнутри. Эти породы дерева практически не выделяют смолу, которая в больших количествах может быть токсична для человека. Иногда при строительстве будь чего негде справить нужду для рабочих в таком случаи понадобиться аренда туалетных кабин которые свободно могут решить эту проблему.

Главное оборудование любой бани — каменка. То, какую каменку вам стоит приобрести, зависит от объема помещения бани. Для работы каменки чаще всего используется электричество, однако можно найти и газовые каменки. Электрические каменки можно установить в доме без газа, однако электричество значительно дороже этого природного топлива.

Опубликовано