Артезианские скважины — часть 2.

В зависимости от глубины, на которую будет пробурена скважина, принято вводить несколько типов этих источников воды. Если глубина источника меньше полусотни метров, то она относится к песчаному классу. Характерный срок применения таких скважин составляет до 15 лет, а их производительность не превышает 100 литров в час. При этом, так как забор воды осуществляется с небольшой глубины, её качество относительно невелико. Также необходимо отметить, что количество воды, даваемое скважиной в разное время года ралично.

Скважины глубиной глубже 50 метров относятся к артезианским. Расходы, на строительство этой скважины, весьма высоки, даже по сравнению с обычной скважиной . Также ключевым дефектом таких скважин является необходимость оформления различных документов, которые необходимо оформить в различных государственных учреждениях. Но, поскольку качество артезианской влаги значительно выше, чем песчаной, они постепенно набирают популярность. Наряду с высокой чистотой жидкости, артезианские скважины способны обеспечить высокий расход воды в любое время года.

Однако хорошую влагу из скважины можно получить только тогда, когда она построена правильным образом. При возведении скважины необходимо уделить основное внимание изоляции стыков и выводов, которая должна защитить водоносный слой от проникновения поверхностных загрязнений. Защитить влагу от поступления осколков стен должны специальные обсадные трубы, которые также играют роль важного функционального элемента, обеспечивающего стабильность скважины.

Но загрязнения часто могут обнаруживаться и в воде от очень качественной скважины. Поэтому при разработке скважины необходимо уделить должное внимание обустройству систем очистки. Начинается процесс очистки воды с улавливания грубых загрязнений и осаждения различных отложений, присутствующих в добываемой воде. Более тонкие фильтры устанавливаются в зависимости от качества воды.