Артезианские скважины — часть 1.

Среди обилия трудностей, характерных для сёл, важное место занимает проблема чистой воды, которая также знакома жителям городов. Если подавляющее число городских квартир используют встроенный водопровод, снабжающий жителей водой, то для забора воды в частных домах часто необходимо оборудовать колодец либо скважину.

Если на территории двора имеются водоносные слои, лежащие на небольшой глубине, то для получения воды можно построить достаточно простой колодец. Дефектом открытых колодцев является то, что они имеют малую глубину и низкое качество воды. Водоносные слои, расположенные на глубинах, доступных для колодцев, часто пересыхают, а их производительность весьма невелика. Поэтому колодцы неспособны обеспечивать высокий расход воды в течении всего года..

Лишёнными от дефектов колодцев можно назвать скважины. В отличие от неглубоких источников, скважины способны буриться на любую глубину, которая определяется только потребностями и возможностями заказчика, для выкачивание воды используют насос. Однако и стоимость этого источника существенно выше, чем у колодца. Однако большая стоимость таких источников компенсируется их высокими эксплуатационными свойствами, постепенно обретающих высокую популярность для обеспечения водой, необходимой как для жизнедеятельности жителей, так и для полива огорода.