Какие существуют надежные формы сбережений и инвестиций.

Те направления инвестирования, которые приносили прочный доход, в момент финансового кризиса могут превратиться в убыточные. Лучшее, что в текущий период можно сделать, это уйти в «кэш». Или, скажем более доступно, нужно продать все акции и оставаться при звонкой монете.
Но иметь все вклады в рублях опасно, лучше приобрести ту валюту , в которую стараются перекладывать средства профессиональные инвесторы. Сегодня достаточно надежные валюты — это доллары США и франки Швейцарии. Даже денежное платежное средство  Старого Света, которое сегодня достаточно шатко, подойдет, как средство инвестирования. И хотя в Старом Свете в настоящее время не самое благоприятное время,  это не препятствует евро расти по позиции к рублю.
Например, вы задумываетесь о том, чтобы ваш капитал начал на вас работать, самым надежным окажется вложение капитала в депозиты крупных банков, гарантию возврата которых предоставляет государство. Ренты по вкладам невелики, зато депозит всегда можно продать.

В сегодняшней финансовой позиции возможен такой исход, что и евро и доллар накроет девальвация, как только это случится, переходим на форму инвестирования в золото. При покупке золотых слитков нужно обязательно учесть, что золото в сложившихся финансовых условиях может сильно \»просесть\», а, значит, периодические убытки неизбежны. Трейдеры уверены в том, что такие финансовые инструменты никогда не будут стоить ниже определенной черты, при неожиданном падении стоимости доллара и евро, начнут пользоваться повышенным спросом и дорожать.

Жилые и нежилые здания также стоит приобрести, отметив, что цена, котрую запрашиваю риэлтеры за объекты недвижимости, очень велика, а политических рисков много. Так что, оформляем в личное владение квартиры и магазины, если больше некуда вложить деньги.

Полученные итоги анализа состояния финансового рынка систематизируем в последовательный список:
— банковские депозиты в любой момент получится обратить в деньги;
— золотые слитки — хороший метод заработать больше всего денег;
— торговые площади и жилые помещения полагается покупать, пока они дешевеют, а продавать по окончании кризиса;
— стабильный доход дает сдача в аренду коммерческих площадей, выкупленных в собственность.