Диета продолжительностью в одну человеческую жизнь.

Я никогда не думала, что всё будет так неожиданно. Это охватывает тебя как бы изнутри, и ты просто уже не в силах противостоять натиску этого страшного недуга, который так много молодых жизней унёс. Они просто хотели быть красивыми и нравиться людям, вопреки всему миру и всем мнениям. Они любили тех, кто немного более успешен, более общителен, более популярен, более строен… Стройность и была тем самым недосягаемым оплотом страсти и яростным предметом желания. Это сладкий яд, та туманная нега, которая держит в своих цепких лапах до самого последнего дня. Она убивает нежно, поглаживая тебя по костям и серой сухой коже, нашёптывая хриплым голосом на ухо только тебе слышимые слова: «Теперь, ты красива, теперь ты нужна и тебя любят». Ты лежишь и улыбаешься какой-то бессмысленной улыбкой, она напоминает глупую лгунью, которой никто давно уже не верит. Холод, боль, отчаяние… ты просто перестала испытывать другие чувства и ощущения, которые хоть как-то отличаются от этих. Вся твоя природа и естество бунтуют против тебя же. Дурман, окутывающий тебя, уже никогда не развеять другим, только ты властна творить или разрушать. Тебе решать, кем быть: Фениксом, восставшим из пепла или Гидрой, сожжённой своим же огнём. Ты Сатана и Божество в одном лице, инь и янь, саморазрушение и рождение… ты так естественна, но в то же время настолько искусственна. Ты не покидаешь свою жертву ни на рассвете, ни на закате, всегда и всюду следуешь тенью за той, одной, но такой уже родной. И вот твоя же любовь начинает сдавливать твоё горло терновыми шипами, ты просто не можешь глотнуть даже толику воздуха, ты кричишь, но тебя никто не слышит и никто не спасёт, никто не придёт… Может быть просто потому, что ты уже мертва?! Выжженная душа за тебя приняла решение не просыпаться сегодня…
Туннель, свет, образы и ты уже в кругу своих божественных идолов, тех, кто первым прошёл эту школу жизни, но мудростью уже не поделиться никогда.
Задумайся, может всё же стоит прервать этот порочный круг и выкарабкаться из оков и цепей твоей горячо любимой подруги Аны. Начни новую жизнь сегодня. Для начала просто вздохни полной грудью…
Посвящается павшим в неравной борьбе с анорексией… помним, любим и скорбим…