Кухонная мебель из массива дерева

Кухонное помещение — это самое любимое домочадцами место в апартаментах. В самом деле, вечерние чаепития, домашние встречи за круглым столом проходят на кухне. Кому-то нравится кухня в образе марсианской летающей тарелки, но таких единицы, остальные предпочитают  более сдержанный интерьер. А вот эти образы — нестареющая традиционность  и деревенская непосредственность — позволят воспроизвести уютную атмосферу.

В помещениях, где имеется предрасположенность к британской классике и неповторимому стилю кантри, однозначно, надо приобретать кухонные гарнитуры из массива натурального дерева. Огромное множество современной бытовой техники требует от создателей кухонной мебели определенных действий  в направлении внедрения электроприборов в обстановку. Каждая  семья может позволить себе заказать и разместить на кухне любые технические новинки, и они не испортят интерьера.

Для СВЧ-печек, посудомоечных машин  и других электроприборов на кухне, оформленной в строгом стиле, всегда найдется место внутри шкафов и тумб, лучше угловые шкафы на заказ изготовлять. Классическая мебель для кухни — это обаяние и изящество, инкрустации, позолота и многочисленные полки, створки, тумбочки и антресольки.

Нехватка вычурности тотчас обращает на себя внимание, а грубоватая простота слегка умиляет и навевает мысли о природе. Можно подумать, что простые мелочи этой мебели слишком прозаичны, но это далеко не так. А деревянные кухонные комплекты в стиле кантри хороши также тем, что  они очень комфортны и утилитарны.

Мраморная и гранитная плитки, другие натуральные камни и бронзовые детали внесут в интерьер немного уникальности. Гранитными пластинками не возбраняется задекорировать любой предмет кухонной техники, начиная от газовой плиты и заканчивая СВЧ-печью. Бра из латуни, бронзовые медальоны и другие украшения из металла очень подойдут для классического интерьера кухни.

Процесс приготовления снеди предполагает постоянное воздействие на дерево горячего воздуха и влаги. Корпусная мебель из натурального дерева способна быстро потерять свой внешний вид. Только качественно выделанное природное сырье поступает на производство кухонной мебели. Доски несколько дней выдерживают в сушильных цехах и защищают специальными растворами.

После создания деталей для монтажа их обязательно промазывают дезинфицирующими химикалиями, а потом наносят прочные слои мебельного лака. Прочный лак создает на деревянных столешницах защитный слой, предохраняющий древесину от попадания воды  и жирной пищи.

Как только на гарнитуре возникнут порезы, повреждающие лаковое покрытие, постарайтесь налепить на царапины слой восковой мастики и располировать поверхность. Вследствие попадания влаги на незащищенную поверхность дерева, оно начнет разрушаться.

Нельзя чистить и мыть корпусную мебель \»Пемолюксом\», стиральным порошком  и другими агрессивными жидкостями. Нужно взять негрубую ткань, намылить обычным мылом и протереть деревянные поверхности. В магазинах можно найти различные восковые мастики для ухода за деревянной мебелью. Все это даст возможность сберечь мебель, и она пробудет в квартире еще много времени.