Деловой стиль: пример подбора гардероба, влияющего на поведение в разных ситуациях.

Деловой стиль допускает ношение только определенного вида обуви. Фон – черный. Выделка — из гладкой кожи. Средство крепления на ноге — шнуровка, подметка обуви – только кожаная. Цвет может быть единственным возможным компромиссом . Можно использовать туфли коричневого цвета не светлее брюк. Носки выбираются по цвету брюк, а не полуботинок — таковы правила делового стиля. Известно, что многие компаньоны по бизнесу начальное знакомство начинают с изучения туфлей своих коллег. Поэтому, чтобы обувь начала смотреться отлично, ее нужно правильно подобрать и тщательно ухаживать. Обувь должна быть удобна для носки, хорошо начищена, по размеру сидеть на ноге.

Носовых платков нужно иметь два и больше: тот, что находится в брючном кармане — для себя, второй для негаданных случаев с дамой — кладется во внутренний карман пиджака. С помощью этого белого безукоризненно чистого платка можно из глаза расчетливо вытащить соринку, убрать слезу на женском личике или лимонад, случайно попавший на платье. В карманчике на груди пиджака носится карманный платочек из шелка. Цвет его по тону и раскраске должен быть гармоничным с галстуком, но, невозможно повторять его цвет и рисунок. Выступать из кармана этот платок должен на два с половиной сантиметра. Тем не менее, данный атрибут необязателен.

При предприимчивом вкусе мужчины ремень и обувь должны одинаковы по цвету, а потому, может быть только черным или коричневым. Внешний образец ремня такой: гладкий, пряжка маленькая, незаметная, ширина не большая. Подтяжки одновременно с ремнем не носят. Правильные подтяжки для официального стиля — изготовлены из ткани и натуральной кожи. Они прикрепляются петельками к пуговкам, пришитых с внутренней стороны брюк. Так как они символ консерватизма и традиций, то не допустимо, чтобы они были эффектными или широкими. Крокодильчики в виде прищепок и подтяжки на резине — не желательны.

И два случая на прощание, как при помощи базовых частей гардероба делового стиля можно сделать разные образы официальности. Напористость на переговорах выражается в таком примере: галстук — винно-красных; деловой костюм — темно-синий; белая рубаха. Этим стилем демонстрируется не очень вежливое отношение к партнерам на переговорах, партнерские отношения не наступают.  Стально-серый модный костюм, светло-голубая сорочка, полосатый галстук — не демонстрируют высокомерие, и могут расположить к себе ваших партнеров.