Деловой макияж

Деловой макияж входит в дресс-код всех серьезных компаний. Важно, чтобы макияж, выполненный утром перед выходом на работу, был быстрым и элегантным. Этого сложно добиться. Все девушки, следящие за своей красотой и модными тенденциями, хотят быть стильными и неповторимыми на работе, так же как и в любом другом месте. Но строгие правила дресс-кода не легко игнорировать. Однако эту дилемму можно решить. Стоит просто знать несколько секретов делового макияжа.

Основная часть любого образа — забота о том, что кожа была в безукоризненном состоянии. Самый гламурный макияж, выполненный на неухоженной коже, неопрятен и вульгарен. Обратите особое внимание на тональное средство в вашей косметичке. Он должен полностью совпадать с вашим цветом кожи. Видимые отличия недопустимы. Хорошо, если в тональном средстве будут увлажняющие и защитные составляющие. Бывают дни, когда кожа требует дополнительной маскировки. В этом случае стоит приобрести корректор. Помните, что визажисты всегда накладывают корректор на тон светлее, чем ваша кожа. Многие девушки вместо тонального крема используют пудру. Перед пудрой необходимо хорошо увлажнить лицо. Модные сейчас пудры, состоящие лишь из природных минералов, просто не лягут на обезвоженную кожу. Если ваш тип кожи — жирный, вам прекрасно подойдут рассыпчатые тональные средства. Выбирайте тональные средства с деликатным незаметным мерцанием, с ними кожа выглядит здоровее. Блестящие пудры оставьте для вечеринки.

Перейдем к второму элементу макияжа. Здесь лучше использовать пастельные цвета теней. Светло шоколадные считаются наиболее универсальными. Это лучший выбор для делового макияжа. Будьте осторожны  с голубыми и синими тенями. Они не созданы для рабочего макияжа. Карандаш для глаз черного цвета могут использовать только смуглые брюнетки. В деловом макияже визажисты советуют подводить глаза коричневым и серым карандашом. Так же и с тушью. Угольная и цветная тушь не сочетается с рабочим дресс-кодом. Позаботьтесь о красоте бровей. Брови должны быть ухоженными. Не переборщите с выщипыванием волосков. Если у вас густые брови, нанесите на них фиксирующий гель. Если ваши брови негустые и светлые от природы, нанесите на них контурный карандаш.

В деловом макияже не разрешается использовать слишком яркие цвета помад. Целиком матовых помад также нужно избегать. Визажисты советуют блондинкам с бледной кожей использовать холодные цвета, например, розовый. Шатенкам с золотистым тоном кожи и волос идет теплая цветовая гамма. Не забывайте о правиле одного акцента макияжа. Если вы выделили глаза темной тушью и тенями, на губы нельзя наносить столь же яркую помаду. Если вы накрасили сочно губы, макияж глаз выполните в мягких тонах.