Как правильно делать Макияж губ?

Для того, чтобы быть самой привлекательной, визажисты советуют сделать акцент на губах. Косметика для оттенения красоты ваших губ должна быть качественной. Сегодня косметика для губ может быть очень разной. Это могут быть яркая коралловая помада или легкий блеск. Но губы , покрытые блеском, помадой или вообще без макияжа, должны поговорить о том, что за ними тщательно ухаживают. Цвета помады и ее текстура должны быть подобраны с учетом множества параметров. Так вы избежите неприятных конфузов и будете прекрасны всегда.

Для того, чтобы макияж наносился без проблем, стоит уделить внимание коже губ. Кожа губ довольно тонкая и нежная, поэтому требует особого ухода. Даже если вы не планируете наносить макияж, перед тем, как покинуть дом, обязательно используйте питательные средства. Они не должны содержать нежелательных компонентов, которые пересушивают губы. От этих компонентов кожа губ стареет значительно быстрее. Благотворными компонентами считаются натуральные масла, например, оливковое, витамины. Для того, чтобы убрать шелушения на губах, нужно очищать их с помощью специальных средств. Купите качественный скраб или пилинг для губ. Часто такие скрабы имеют очень привлекательный запах, поэтому пользоваться ими очень приятно.

Для того, чтобы декоративная косметика оставалась на губах до конца дня, стилисты советуют нанести на губы немного увлажняющего тонального крема. Этот небольшой секрет сделает ваши губы яркими надолго. Но стоит иметь в виду, использовать базу или тональный крем под помаду каждый день нельзя. Женщинам, использующим стойкие помады каждый день, необходимо тщательно заботиться о восстановлении кожи губ. Накладывая утренний макияж, используйте неброские цвета помады. Удачным тоном помады для дневного и рабочего макияжа считается персиковый. Он более выигрышно выглядит при дневном свете. Женщинам с пепельными волосами и белоснежной кожей следует использовать холодную цветовую палитру .

Если вы собираетесь на вечеринку, выберите более интенсивный оттенок помады. Яркая помада нуждается в резких контурах, поэтому обязательно необходим карандаш, Не забывайте, карандаш нужно выбирать только тон в тон помаде. Для хорошей стойкости можно заштриховать всю поверхность губ контурным карандашом. Красная помада подходит практически всем женщинам. Но сделав выбор в пользу столь яркой помады, макияж глаз нужно делать сдержанным. Иначе лицо будет казаться перегруженным макияжем. Современные профессионалы советуют использовать не красную, а коралловую помаду, этот цвет сейчас на пике популярности. Его секрет в комбинировании яркости и свежести. Коралловый цвет подходит как молодым девушкам, так и взрослым женщинам, и уместен в дневном и вечернем макияже.