Пластическая хирургия — красота для богатых?

При словах \»пластическая хирургия\» у любого из нас появляются различные ассоциации, но обычно они очень похожи. Мы вспоминаем рекламные ролики, тв передачи о популярных актерах. Некоторым кажется, что селебритиз отдали приличную сумму доктору и вмиг избавились от неприятностей, на фото они так замечательно выглядят. У юных певиц, увеличивших грудь примерно на полтора размера, нет отбоя от продюсеров, изрядно похудевшие актрисы вовсю красуются на обложках глянцевых журналов.

Статьи и снимки послужили причиной возникновения заблуждений по поводу пластической хирургии. Чтобы превратиться в восхитительную даму, достаточно просто накопить сумму и обратиться в специальный центр. Это не является подлинной правдой.

Безусловно, медики помогают улучшить пациентам внешность, но это далеко не единственная их забота. Обычно пластическим хирургам доводится иметь дело с действительно тяжелыми случаями. Они скрупулезно по частичкам восстанавливают ноги, лица людей, столкнувшихся с различными катастрофами. Природные дефекты, к примеру, горб на спине, искривление носа также должны убирать специалисты пластической хирургии.

Наверняка многие теперь хотят узнать, почему именно такие цены. Давайте рассуждать, найдем параллели в других областях жизни. Вот, например, телохранитель или опытный юрист вправе просить за услуги круглые суммы? Ответ очевиден, потому что их работа требует знаний, они борются за наше счастливое будущее. Адвокаты обладают знаниями по различным вопросам, налаженными контактами, они не думая рискуют. К хирургам все вышеперечисленное тоже смело можно отнести.

Никто не позволит хирургу без квалификации, изучения теории и посещения семинаров браться за скальпель, учеба занимает массу времени. Надо представлять, как действовать в различных ситуациях, читать о новых технологиях, стажироваться, ведь на кону жизнь человека. Главное ничего не бояться, уметь найти правильное решение.

Поэтому ясно, что подобная операция должна стоить дорого. Однако реальная потребность в ней далеко не всегда есть. Потрясающе выглядеть можно и благодаря своим усилиям, спорту и косметическим средствам.